airmaxpascher http://www.r-heaven.fr/

Formateurs et producteurs de Safran & de Truffe, nous mettons notre savoir-faire, notre expérimentation à votre sevice pour toujours plus de passion à partager !

Centre de formation immatriculé 

  1 – Formation « Dressage Chien truffier & Trufficulture » 

Stage court, simple et performant.
Il est basé sur:
*L’apprentissage du dressage de chien truffier en alternant théorie et pratique.

* Elle comporte également une partie sur la trufficulture
Plus d’infos

 2 – Formation « Safran, culture Crocus Sativus & Epice »

De la plantation jusqu’à la commercialisation, tous les points sont traités en détail avec une mise en pratique sur le terrain.
Plus d’infos

Stages avec possibilité de prise en charge (VIVEA, diffèrents fonds…) 

 
◊ Boutique Safran & Truffe Noire :

Producteurs de Tuffe et de Safran, nous vous proposons des produits de qualité rigoureusement sélectionnés.
* Ouverte toute l’année
* Vente des produits de la ferme :
→ Pur Safran en stigmate, Miel crémeux au Safran, Sirop au Safran, Chutney au Safran … Truffe Noire à l’Armagnac et en saison Truffe Noire fraîche (Tuber Mélanosporum)
Plus d’infos

 ◊ Ferme découverte :

Visite commentée « Truffe & Safran »
Site à découvir absolument lors de votre séjour dans le Gers
(à 10 min de Mirande, 15 min d’Auch, 1 h de Toulouse, 1 h de Lourdes)
Plus d’infos

 ◊ Bulbes Crocus Sativus :

Vente bulbes de safran aux particuliers et professionnels
Souche saine du Sud-ouest – Multipliés à la ferme
Producteurs de bulbes de safran
Plus d’infos

 

 

 

  

 » EFFICACITE, QUALITE, CONVIVIALITE « 

  

Formations
2013-2014
"Chien truffier & Trufficulture"

Plus d'infos 
& Inscription

Formations Individuelles
à la demande

au Domicile du Stagiaire

OU sur notre Structure (Gers) 

 

 

Comment cuisiner le Safran ?

Le Safran a un arôme unique très suave.

Infusez les précieux filaments dans de l’eau chaude, lait chaud ou citron pressé dans un petit pot fermé.  Quelques heures avant, l’idéal étant la veille3 à 6 stigmates par personne !

Incorporer le safran et son infusion dans votre préparation, de préférence en fin de cuisson. Surtout faire mijoter à feu doux ( il ne doit pas bouillir)

L'arôme délicat et épicé du safran s’accommode avec : la paella, le risotto, la bouillabaisse, le poisson, la volaille, les crustacés, le riz, les sauces, les plats orientaux et indiens, les potages et veloutés, le thé au safran, le lait au safran … Il est aussi très prisé en pâtisserie et sublime les crèmes et les fruits, sans oublier les confitures.

1 g de safran permet d'épicer en moyenne 80 à 160 portions.
Son coût à l’assiette est donc seulement de quelques centimes d’euros !

larabassedastarac